名古屋で、大箱焼肉店を展開し~ヒットをとばしている、昇家(ショウヤ)グループの最高級店「李昇(リショウ)」に行きました(^-^)
デリバリー後で、疲労困憊ですが、食事を取らなければ~不調になりかねない為、足を運びました(苦笑)
噂には聞いていましたが、誰もがお店を前に、一瞬立ち止まり…"宮殿"?かと錯覚するような面構えです。
アジアンテイストのモダンかつスタイリッシュなデザインが店内にも充満しており、1Fがカウンター、2F~3Fが個室となっています。
外から店内に足を踏み入れた時のカウンターコーナーのインパクトも充分です。
さすが~高級店なだけに、プライシングはやや?高めの設定です。
筆者はこういうお店に来ると、この空間やデザインが''ナシ,,だったら、メニューや味はどうなんだろう?なんて思ったりもします。
オーダーは、和牛カルビ(980)・和牛テール尾の身焼き(1680)・和牛みすじ(1880)・塩ホルモン(680)・白菜キムチ(500)・玉子スープ(忘れました)。
味は問題ない上質レベルですが、雰囲気とトータルで楽しむに良いお店だと思いました。
ご馳走さまでした(^-^)
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