2012年11月7日水曜日

焼肉食べ歩き~田無羅。

筆者的〜福岡焼肉シーンで、西の最高焼肉が「玄風館・晟」ならば、東の最強焼肉が「田無羅」です。

韓国焼肉料理としての一時代を、生い立ち店である箱崎時代に確立させ〜焼肉の概念を変えたお店としての評価もできます。

特に筆者が20年位前から変わらず、食べ続けている〜塩タンのサラダ巻きや幻ロース、大根のシャーベットなどなど、心の記憶に刻まれた料理は不偏です。

福岡NO.1と言われる〜高級店?でもありますが、焼肉好きを公言するならば、一度は行くに避けて通れないお店である事は間違いありません。

芸能人や著名人にもファンが多く〜焼肉店としてでなく、福岡の全飲食店含めても、一番の凄まじい顔ぶれ集う福岡の至宝的お店でもあります。

前回、会食した〜「秀ちゃんラーメン」「だるま」のHIDE社長と、「田無羅」のオーナーは、同じ箱崎の出生です。

福岡飲食シーンになくてはならない、お二人様です。

これかも、益々の御発展と御活躍をお祈り申し上げます。



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