今回の名古屋ステイで、名古屋No1の高級寿司「浜源」に行くには、スケジュール的に今夜のデリバリー後の夜しかありません。
予め~予約を入れておいて、滑り込みました(((^^;)
TOKYOの名店で修行され~後継ぎとして、「浜源」に戻ってきた息子さんが握ります。
ネタも一級品のオンパレードですが、素材の良さ以上に、当たり前に一手間、二手間加えた~技と味が感じられます。
それは、魚や肉も同様だという話を大将としてたりしました。
三重のウニも旨さのクセが違って良かった。他にも寝かせている特大のウニを見せてもらいましたが、余計な水分を切ったり諸々しながら~最大限の旨味を引き出すんだそうです。
マグロも中トロ、大トロ、タコは茹でたのみでなどと…味覚を思考した流れが出来上がってます。
玉子も、ここには常に2種類ありまして~やや甘めのだし巻きと、海老の擂り身を合えたTOKYO的・カステラ風です。他にも、茹で玉子もあるそうで、いつかお目にかかりたいものです。
物静かな凛とした佇まいの若き大将は、穏やかでありますが、内面に宿る~強さも感じさせます。
また今後、ちょくちょくお邪魔させて頂きたいと思います。
因みに、お昼のリーズナブルなお任せコースもあり、こちらも合わせて利用したいなぁと(^-^)
良い時間でした。ご馳走さまでした!
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